Боль в суставах в пожилом возрасте

 

В организме каждого человека ежедневно функционируют несколько десятков суставов. Неудивительно, что с возрастом они немного ослабевают, и передвижение дается человеку не так-то просто. Многие пожилые люди испытывают сильные боли при ходьбе, сгибании и разгибании конечностей или даже в сидячем и лежачем положениях. Все это свидетельствует о заболевании суставов.

Как избавиться от боли в суставах? Лучше всего обратиться в пансионат для престарелых, специалисты которого проведут все необходимые обследования и обеспечат деликатный уход и заботу о ваших близких.

Причины болей в суставах у пожилых людей

Суставы работают каждый день, и, конечно же, с возрастом они имеют свойство изнашиваться. Из-за регулярной колоссальной нагрузки пожилые пациенты чувствуют сильные боли при передвижении даже на небольшие расстояния. Что же конкретно провоцирует суставы боли?

  1. Ожирение.
  2. Специфика работы. Суставы портятся, если человек долгое время вынужден находиться в статическом положении. Например, работа на кассе или парикмахером (без дополнительных физических упражнений) дает сильную нагрузку на суставы.
  3. Дефицит минеральных веществ в организме и неправильно составленный рацион. Часто минералы не усваиваются ввиду плохой работы ЖКТ.
  4. Частые травмы или продолжительные сильные нагрузки на суставы. Например, некоторые профессиональные спортсмены с годами начинают чувствовать острую боль при передвижении.
  5. Неудобная обувь (слишком тесная или с высоким каблуком).
  6. Наследственная предрасположенность.
  7. Недостаток коллагена. С возрастом это полезное вещество вырабатывается намного медленнее. А ведь именно коллаген является строительным элементом суставов и хрящей.

Как лечить боли в суставах пожилым людям?

Дом престарелых в Украине – это комфортное место, в котором работают опытные врачи. Здесь все пациент смогут чувствовать себя как дома. в таком пансионате предлагается не только убрать боль, но и избавиться от причины ее появления. Лечение боли в суставах у пожилых людей требует комплексного подхода, который бы сочетал в себе:

  • восстановление работоспособности повреждённого сустава;
  • уменьшение внешних факторов, которые воздействуют на сустав;
  • обезболивание;
  • замедление разрушения сустава.

Во-первых, важно избавиться от нагрузок. Однако и полностью лежачее положение вредит суставам. Дома престарелых в Киеве сотрудничают с лучшими специалистами, которые подберут оптимальный уровень физических нагрузок, который пойдет на помощь суставам.

Уменьшение боли – это сопутствующее лечение, которое заметно облегчает процесс выздоровления. Для этого используются нестероидные противовоспалительные препараты. Помимо таблеток, сюда входят также мази, гели и лечебные массажи. Кроме того, массажи позволяют наладить кровообращение в суставе, чем замедлят его поражение.

Конечно, пациентам необходима еще и психологическая поддержка. Дом престарелых в Киеве – это идеальное решение для тех, кто хочет позаботиться о своих близких. Вы можете быть уверены в том, что ваш родной человек находится в заботливых руках настоящих профессионалов. Пациентам придумывают досуг, который позволяет отвлечься от проблем и начать радоваться жизни. Там же они смогут общаться со сверстниками, прогуливаться на свежем воздухе и жить в уютных комнатах. Вы же сможете в любое удобное время приезжать к своим близким и навещать их.

 

Присмотр персонала В пансионате для пожилых стариков дедушка или бабушка всегда буду находиться под присмотром персонала.
Медицинская помощь оказывается прямо на месте, круглые сутки. Медецинская помощь
Общение Вопрос одиночества в таком заведении не актуален: старики находят себе друзей по интересам, получают общение со сверстниками.
Проживающих в доме престарелых стариков обслуживают – кормят в столовой, стирают вещи, ухаживают, а само заведение всегда находится под охраной. Обслуживание
Прогулки по парку Бабушка или дедушка может прогуливаться по парку, дышать свежим воздухом на природе, заниматься разнообразными занятиями на досуге – читать книги, смотреть телевизор и т.д.