Чем дом для престарелых отличается от больницы?

 

Многие люди долго не могут решиться на то, чтобы отвезти родного человека в дом престарелых. И сегодня существуют стереотипы о том, что там родственник будет находиться в одиночестве и равнодушии. Однако с возрастом люди нуждаются в особом уходе и не всегда он возможет в домашних условиях. Почему же именно частный дом для престарелых, а не больница? На это есть множество причин.

Преимущества частного дома престарелых перед больницей

На самом деле, уход за пожилыми людьми после операций или перенесённых тяжелых заболеваний довольно проблематично обеспечить даже в таком большом городе, как Киев. Дом престарелых или больница? Многие сталкиваются с подобной дилеммой – ведь, пожилым людям важно уделять много времени – следить за вовремя принятой таблеткой, делать массажи (иногда для этого потребуется вызов опытного массажиста), делать инъекции и т.д.

Когда же всем этим заниматься, если много времени съедает работа, уход за детьми, решение бытовых задач и т.д. В такой ситуации лучше доверить здоровье близкого человека профессионалам, которые работают в доме престарелых. Почему е больница?

  1. Сама атмосфера больницы может тяготить пожилого человека. Запах лекарств, соседи по больничной койке, неуютные комнаты – все это не способствует выздоровлению, а наоборот – угнетает и ухудшает самочувствие.
  2. В больнице человек предоставлен сам себе. Там нет такого понятия, как организация досуга. В т время, как в частном доме престарелых сотрудники придумывают развлекательную программу, позволяя людям получать удовольствие от жизни.
  3. Общение. С кем говорить в больничной палате, если нет соседей? В домах престарелых такой проблемы просто не возникнет – здесь пожилые люди могут общаться со сверстниками.
  4. Индивидуальный подход.
  5. Оказание помощи на любом этапе выздоровления. Это может быть, как терапевтический курс, так и последующая реабилитация.
  6. Сбалансированное питание, идеально подобранное для каждого пациента в больнице невозможно. В доме престарелых учитываются личные предпочтения человека, аллергические реакции и непереносимость некоторых продуктов, баланс КБЖУ и т.д.

Как происходит восстановление и уход в доме престарелых?

Дома для престарелых в Киеве сегодня обеспечивают комплексный уход за пожилыми людьми. Специалисты, которые работают в таких домах, имеют медицинское образование, что позволяет грамотно подойти к восстановлению даже после самых тяжелых заболеваний. Особенно регулярный уход и забота важны людям с такими проблемами:

  1. Последствия неврологических заболеваний.
  2. Восстановление после инфаркта.
  3. Проблемы с опорно-двигательным аппаратом, которые требуют комплекс массажа, физиотерапии и т.д.
  4. Гипертония.
  5. Проблемы с памятью.
  6. Деменция.
  7. Необходимость регулярного проведения гигиенических процедур специалистами.
  8. Повреждение костей.

В доме престарелых ухаживают, как за лежачими больными, так и за пожилыми людьми без особых заболеваний. Специалисты обеспечивают перемещение больного в центр, планируют отдых пациентов, проводят регулярные медицинские обследования с целью грамотного лечения и восстановления. Кроме того, ваш родственник может находиться на свежем воздухе и гулять по обустроенной территории, знакомиться со сверстниками и регулярно видеться с вами.

Пансионат для престарелых (Киев) – это лучшее решение для тех, кто любит своих родных, но при этом не имеет возможности оставаться с ними на весь день для помощи в выздоровлении.

 

Присмотр персонала В пансионате для пожилых стариков дедушка или бабушка всегда буду находиться под присмотром персонала.
Медицинская помощь оказывается прямо на месте, круглые сутки. Медецинская помощь
Общение Вопрос одиночества в таком заведении не актуален: старики находят себе друзей по интересам, получают общение со сверстниками.
Проживающих в доме престарелых стариков обслуживают – кормят в столовой, стирают вещи, ухаживают, а само заведение всегда находится под охраной. Обслуживание
Прогулки по парку Бабушка или дедушка может прогуливаться по парку, дышать свежим воздухом на природе, заниматься разнообразными занятиями на досуге – читать книги, смотреть телевизор и т.д.