+38 096-895-46-47 +38 050-526-78-20

Почему пожилые люди особенно нуждаются в чистом воздухе?

Как известно, кислород – это основа для развития абсолютно всех процессов в организмах людей. Однако не стоит забывать о тех, у кого нет возможности дышать свежим воздухом из-за постоянной загруженности в офисе. Некоторым людям сложно самостоятельно передвигаться, в связи с чем они тоже редко выходят на улицу.  Инвалиды наряду с пожилыми людьми особенно нуждаются в свежем воздухе. У престарелых наблюдается увядание основных процессов, ключевые функции постепенно утрачиваются. Чтобы вести здоровый образ жизни, рассчитывать на счастливую старость и регулярно выходить на прогулки, рекомендуется обращаться в дом престарелых в Запорожье – здесь сотрудники обязательно позаботятся даже о тех постояльцах, которые не могут самостоятельно передвигаться.

 

Причины, по которым престарелые не могут обходиться без чистого воздуха

 

Существует множество различных причин, по которым в позднем возрасте человек не может обойтись без кислорода:

 

  • Чистый воздух дает массу энергии. В кислороде нуждаются все живые существа любого возраста – он преобразовывает продукты питания, поступающие в организм, наделяя энергетическим ресурсом.
  • Активная мозговая работа. Около 20 процентов воздуха, который вдыхает человек, тратится на то, чтобы обеспечивать полноценную мозговую работу. Кислород представляет собой крайне важный фактор для правильного функционирования мозга. Благодаря чистому воздуху улучшаются умственные способности наряду с настроением, памятью и общим жизненным тонусом.
  • Восстанавливаются и обновляются клетки во всем организме. Кислород значительно ускоряет обменные процессы, регенерирует поврежденные клетки, полезные компоненты лучше усваиваются организмом, ткани омолаживаются, а процессы их отмирания приостанавливаются. Получается, в случае обеспечения престарелого достаточным количеством кислорода он может рассчитывать на долгие годы жизни.
  • Чистый воздух укрепляет иммунитет. Частный дом престарелых Запорожье является лучшим местом для старости как минимум потому, что здесь постояльцев регулярно выводят на прогулку – они дышат чистым воздухом, их иммунитет укрепляется, защитные свойства повышаются, возрастает сопротивление к болезнетворным элементам. Более того, быстро выводятся токсины с продуктами жизнедеятельности микроорганизмов.

 

Частный пансионат – лучшее решение для престарелого человека

 

Бабушки и дедушки, проживающие в крупных городах, обычно находятся в помещениях, иногда они и вовсе неделями не покидают квартиры, так как чувствуют себя далеко не самым лучшим образом. В этом случае требуется обеспечение кислородного доступа в саму квартиру. Регулярность проветривания помещения зависит от того, насколько качественная в нем вентиляция. Обычно проветривание выполняется несколько раз в день (зимой). Достаточно будет и 2-х раз, но следует не просто приоткрывать форточку, а целиком раскрывать окно. Воздух будет полностью заменен уже за 5-10 минут.

 

Почему все больше людей отправляют своих пожилых родственников в пансионат Запорожье? Все просто: здесь постоянно практикуются пешие прогулки. Это идеальный вариант для восстановления здоровья. Меняется обстановка, человек постоянно движется, насыщается кислородом. Внукам и детям не всегда хватает времени на прогулки с бабушками, дедушками. Поэтому настоятельно рекомендуется воспользоваться услугами пансионата.

 

Речь идет об уютном, безопасном месте, где за постояльцами круглосуточно наблюдает медперсонал и сиделки, предлагается многоразовое диетическое питание и интересный досуг для пенсионеров. Однако самое главное преимущество заключается в месте расположения учреждений: все они находятся в экологически чистых районах. На их территории много зелени, рядом есть водоемы с лесами. Наличие удобных дорожек, беседок делает прогулочный процесс максимально комфортным и интересным. В любой момент можно сесть рядом со сверстником и пообщаться с ним, вспомнить лучшие годы молодости.

 

Если вас интересуют дом престарелых Запорожье цены, следует обратиться к менеджерам пансионата. Они предоставят информативные ответы, расскажут об условиях в учреждении, пригласят лично приехать и убедиться во всех достоинствах. В частном доме престарелых работают исключительно грамотные и знающие толк в своем деле сотрудники, понимающие, как ухаживать за пожилыми людьми и обеспечить их стопроцентным комфортном, заботой, теплом, уютом.