+38 096-895-46-47 +38 050-526-78-20

Как предотвратить инсульт?

Инсульт – это серьезное заболевание с высоким показателем смертности (60-90% в зависимости от возраста и сопутствующих заболеваний). Даже те, кто пережил недуг, страдает от серьезных последствий. Нарушая работу головного мозга, инсульт приводит к инвалидности и ухудшает качество жизни. Полностью избежать риска возникновения инсульта невозможно, однако его можно существенно уменьшить.

Дом престарелых (Житомир) – лучший способ позаботиться о пожилых людях и минимизировать риск развития инсульта. Специалисты будут регулярно следить за здоровьем пациента и смогут уберечь его от серьезных заболеваний.

Причины инсульта

Среди факторов, провоцирующих инсульт, важно выделить следующие:

  1. Генетическая предрасположенность. Если в роду были мужчины, страдающие от инсульта, это повод тщательнее следить за своим здоровьем.
  2. Гипертония. Частое повышение давления может провоцировать инсульт.
  3. Вредные привычки. Алкоголь и курение разрушают организм и могут привести к серьезным заболеваниям.
  4. Проблемы с сердцем (аритмия, ишемическая болезнь).
  5. Повышенный уровень холестерина.
  6. Недостаточная физическая активность.
  7. Ожирение.
  8. Сахарный диабет.

С возрастом риск возникновения инсульта заметно увеличивается. Поэтому пожилые люди нуждаются в постоянном контроле за здоровьем и адекватной оценки их самочувствия. Пансионат для престарелых (Житомир) – это более комфортная альтернатива больнице. Здесь работают опытные врачи, которые составят индивидуальный план ухода за пожилым человеком.

А сотрудники пансионата спланируют досуг таким образом, чтобы у пациентов было больше здоровой активности и веселых моментов.

Профилактика инсульта

Существует несколько рекомендаций, следуя которым, можно сократить риск возникновения инсульта. И, чтобы быть уверенными, что ваш близкий родственник получает должный уход, лучше всего обратиться в дом престарелых. Цены (Украина) за проживание прочитываются индивидуально и зависят от типа комнаты, особенностей лечения и т.д.  специалисты занимаются не только лечением, но и проводят профилактические меры, которые включают в себя:

  1. Сбалансированное питание. В рацион обязательно должны входить свежие овощи и фрукты, а также достаточное количество клетчатки. Важно также следить за количеством соли, не употреблять много жареной пищи, отказаться от фаст фуда.
  2. Ограничение в курении и употреблении алкоголя. Риск возникновения инсульта увеличивается в 2 раза у людей, имеющих вредные привычки. Так что отказ от них – еще один кирпичик в стену вашего здоровья.
  3. Контролированное употребление лекарственных препаратов. Самолечение может привести к губительным последствиям. Находясь под контролем профессионалов, человек сможет употреблять только те лекарства, в которых нуждается по результатам анализов.
  4. Физическая активность. Утренняя гимнастика и регулярные прогулки по территории пансионата нормализуют кровяное давление и насыщают клетки организма кислородом.

Старость – это не болезнь, но повод задуматься о должном уходе. И, если у вас нет возможности постоянно находиться с близким человеком 24/7 и следить за его состоянием здоровья, лучше довериться профессионалам. Частный дом престарелых (Житомир) предлагает комфортные условия и полную медицинскую поддержку. Здесь пациент сможет познакомиться со сверстниками, наслаждаться прогулками на свежем воздухе, а вы сможете в любое удобное время навещать близкого человека.