+38 096-895-46-47 +38 050-526-78-20

На что обращать внимание при выборе дома престарелых?

С каждым годом в Украине люди начинают все лучше относиться к домам престарелых. Они осознают, насколько важно обеспечить своему пожилому члену семьи максимально комфортные условия проживания. Дом престарелых Запорожье является прекрасным выходом из ситуации, когда у семьи не хватает времени позаботиться о бабушке и дедушке, из-за чего они ощущают одиночество и сталкиваются с депрессией. Сотрудники, работающие в пансионатах, делают все возможное, чтобы постояльцы ощущали заботу, уважение и чувствовали себя нужными. Современное специализированное учреждение ничуть не похоже не больницу – это скорее красивый санаторий, расположенный в живописном месте.

В пансионате можно проживать как на постоянной, так и временной основе. Часто сюда обращаются немощные люди в силу недугов или возраста, которые смогут здесь рассчитывать на особые условия. Ознакомившись с характеристиками конкретного хосписа, родственники смогут подобрать лучший вариант и в максимально краткие сроки оформить сюда бабушку или дедушку.

Раньше в Украине многие придерживались мнения о том, дома престарелых не являются подходящим место для проживания пенсионера. Однако они, скорее всего, имели в виду государственные учреждения. В частных ситуация совершенно иная – тут работают квалифицированные специалисты, дружелюбно и терпеливо относящиеся к постояльцам и уважающие. Как результат – пожилые чувствуют себя счастливыми и лично убеждаются в преимуществах пансионатов.

 Для чего необходимы дома престарелых?

Услуги сиделки или отказ родственника от работы не всегда приводит к должному уровню ухода за пожилым человеком. Прекрасным вариантом станет оформление постояльца к настоящим профессионалам. Жить в учреждении, где круглосуточно дежурят медицинские работники, намного проще и легче. Помимо всего прочего, дом престарелых оснащен дорогостоящим медицинским оборудованием, использующимся для отслеживания состояния здоровья.

Специалисты постоянно находятся рядом, а сам пенсионер может быть на сто процентов уверен в своевременном получении качественной медпомощи. Это крайне важно для пожилых с серьезными хроническими недугами.

 

Основные правила выбора

Чтобы хоспис Запорожье гарантированно оправдал ожидания, нужно серьезно подойти к процедуре его выбора. В первую очередь рекомендуется сделать акцент на месторасположении. Это один из основных факторов во время подбора учреждения. Важно, чтобы пансионат:

  • Располагался в экологически чистой зоне, рядом с которой отсутствуют источники загрязнения воздуха. Будет прекрасно, если пансионат находится в непосредственной близости к вашему дому, чтобы максимально часто приезжать к родственнику.
  • Имел свою огражденную территорию с парковой зоной для прогулок. На зоне отдыха должны присутствовать скамейки и беседки, осветительные приборы.

Также необходимо проверить, соблюдаются ли ключевые потребности постояльцев. При первом посещении стоит обратить внимание на специфику проектирования дома – она должна учитывать потребности возрастных людей. Обязательно наличие пандусов и поручней, ведь только так пациенты с ограниченными возможностями смогут нормально передвигаться.

Нужно убедиться в профессионализме и квалификации персонала. Уходом занимаются сиделки с медсестрами и другими работниками, поэтому вы вправе знать, кто конкретно будет заботиться о бабушке или дедушке. Следует понять, хватает ли персонала на всех подопечных и есть ли у него медицинское образование, опыт работы по уходу за пожилыми.

Перечень услуг должен соответствовать качественному уходу. В зависимости от того, в каком состоянии находится родственник и как он себя чувствует, подбирается тот или иной пансионат. Некоторые кроме стандартных услуг могут нуждаться в дополнительных. К базовым относят:

  • Регулярные оздоровительные мероприятия.
  • Гигиенический уход.
  • Ежедневный осмотр медицинским персоналом.
  • Организацию культурно-развлекательной программы (досуга).

Современный дом престарелых в Запорожье невозможно представить без лифтов, поручней в туалетных комнатах, специальных подъемных механизмов, чтобы близкий человек не испытывал трудностей в повседневной жизни.

 

Плюсы коммерческих домов престарелых

Приватный хоспис действительно зарекомендовал себя как одно из лучших учреждений для пенсионеров. И на это есть огромное количество причин:

  • Идеальные условия проживания. В комнатах есть необходимая мебель, а также специальные тревожные кнопки. Коридоры дополнены поручнями и пандусами для удобного перемещения. Каждый день технические сотрудники проводят в комнатах влажную уборку.
  • Круглосуточное наблюдение и полноценный уход за пожилыми людьми. Если у бабушки либо дедушки есть назначенные врачом рекомендации, сиделки в обязательном порядке будут их придерживаться и контролировать прием тех или иных лекарств.
  • Организация культурно-досуговых мероприятиях, позволяющих старикам контактировать друг с другом и находиться в центре внимания. Танцы с концертами и тематическими вечерами точно не назовешь редкостью в хосписах.
  • Гарантия индивидуального подхода ко всем постояльцам. За всеми клиентами в пансионате относятся с особым трепетом – сотрудники в любой момент выслушают, поддержат, сделают все возможное для решения любых вопросов.
  • Гибкий режим. В вышеописанных учреждениях есть определенный режим дня, но постояльцы сами могут решать, следовать ему или нет. При этом родственники могут приехать и посетить бабушку или дедушку в любой момент.
  • Комплексный уход. Сотрудники пансионата в случае необходимости пробудят пенсионера, покормят его и помогут с выполнением гигиенических процедур. Более того, сиделки всегда могут пообщаться с пожилым человеком и выслушать его.
  • Взаимодействие с квалифицированными сотрудниками, которые обладают не только навыками оказания медпомощи, но и глубокими знаниями, а также подбираются по конкретным критериям. Ключевым среди них считается высокая стрессоустойчивость.

 

Оформление в частный пансионат

Дома престарелых в Запорожье всегда готовы принять пожилых людей, которые требуют особого ухода. Оформиться в них можно в кратчайшие сроки. Наряду с государственными пансионатами, в приватных также нужно будет сдать анализы и пройти некоторых специалистов, но зачастую все это делается на месте. Понадобится сдать анализ крови на ВИЧ, гепатиты, пройти флюорографию.

Необходимо осознавать, что дом престарелых Запорожье стоимость – это не только проживание в здании. В пансионатах нередко организовывают экскурсионные программы по интересным местам, проводят праздничные мероприятия. К слову, на торжества могут приезжать и родственники, чтобы вся семья была в сборе. Инвалидам и лицам с серьезными хроническими недугами помогает медицинский персонал, который отслеживает состояние здоровья и обеспечивает своевременный прием лекарств, помогает при реабилитации.

 

Стоимость проживания в частном доме престарелых

Изучив всю приведенную выше информацию, удастся легко определиться с лучшим хосписом. Дома престарелых Запорожье цены зависят от различных факторов, таких как условия, качество питания, оказание медицинских услуг, организация досуга и тому подобных. На формирование стоимости оказывает влияние и то, как долго планирует проживать престарелый в пансионате: некоторые приезжают сюда на долгие годы, других же родственники оставляют на непродолжительный срок. Как уже говорилось ранее, для оформления понадобится ряд документов и прохождение обследований. Обязательной является сдача анализов и прохождение флюорографии. Без медкарты, полиса и паспорта оформиться не удастся.

Сотрудники современных хорошо зарекомендовавших себя учреждений обеспечивают клиентов всем самым лучшим. Они наполнены дружественной атмосферной, в любой момент к бабушке или дедушке придут на помощь. Учреждения располагаются в живописных местах, поэтому люди, приезжающие сюда из крупных городов, гарантированно будут ощущать комфорт и дышать полной грудью.

Таким образом, частные дома престарелых в Запорожье с уверенностью можно причислить к таким местам, где пенсионеры смогут достойно, счастливо и увлекательно провести свою старость. Тут они не столкнутся с одиночеством и оторванностью от жизни, поскольку всегда будут окружены заботливыми и добрыми людьми.

Необходима дополнительная консультация? Тогда обязательно связывайтесь с нашими менеджерами: они ответят на любые вопросы и расскажут о том, как проходит сотрудничество.