+38 096-895-46-47 +38 050-530-93-63

Особенности проживания в частном доме престарелых

Многие люди, которые находятся в преклонном возрасте, не способны обеспечить себя уходом, а их детям с внуками приходится заботиться о своей семье, из-за чего они не могут уделять много свободного времени. При этом каждый понимает, насколько важна для человека счастлива старость наряду с полноценным уходом, соответствующим индивидуальным потребностям. Сегодня каждый может обратиться в частный дом престарелых Киев, где о бабушке или дедушке позаботится обученный, добрый и терпеливый персонал.

Вышеописанные учреждения необходимы для облегчения бытовой жизни и обеспечения достойного ухода старикам. Не каждому, кому удалось прожить долгую жизнь, легко самостоятельно обслуживать себя. Молодые люди находятся целый день на работе и не могут постоянно выполнять просьбы пожилых родителей. Стоимость услуги сиделки по карману далеко не всем, тем более, что она не способна предоставить социально-психологическую поддержку.

Дома престарелых являются отличным вариантом как минимум потому, что в них можно рассчитывать на проживание в комфортных условиях, диетическое питание, регулярные обследования и помощь в выполнении гигиенических процедур. Возможно пребывание на постоянной или временной основе. Последний вариант часто выбирают те люди, которые уезжают на определенный период и им нужно оставить с кем-то бабушку, дедушку.

Частный пансионат – что это?

С каждым годом открывается все больше частных домов престарелых. Данные учреждения зарекомендовали себя исключительно в положительном ключе, так как в них постояльцам предоставляется поддержка, тепло и внимание. Причем стоимость столь качественного сервиса не является завышенной. Тут у пенсионеров сохраняется позитивный настрой, они проводят по-настоящему достойную старость, а самое главное – не чувствуют себя одинокими.

Важно, чтобы старость проходила в отличных жизненных условиях и была максимально насыщенной. Пенсионеры должны знакомиться с другими людьми, контактировать со старыми приятелями. При наличии общих увлечений проблемы с воспоминаниями и опытом становятся в разы интереснее. В приватных хосписах все это вполне возможно. Здесь люди не только наслаждаются душевными беседами и приятными разговорами, но и нередко заключают браки. Подобные события – гарантия приятных эмоций у других постояльцев и родственников двух сторон.

Для оформления бабушки и дедушки в подобное учреждения не потребуются огромные семейные траты. Стоимость проживания является полностью оправданной и на сто процентов соответствует качеству оказываемых услуг, по уровню сравнимых с домашним уходом. Ключевое отличие в том, что в пансионате за пенсионерами следят профессионалы, способные оказать высококачественную помощь. Пожилых людей окружают врачи, регулярно отслеживающие их состояние здоровья.

Не следует волноваться, если вами уже было принято решение об отправке родственника в пансионат. Это логичный и взвешенный поступок. Всегда можно лично приехать в учреждение и убедиться в его преимуществах, посмотреть, чем занимаются постояльцы и где они проживают.

 

Преимущества приватных домов престарелых

Если в начале 21 века проживание в доме престарелых Киев недорого считалось большой редкостью, то сегодня такие места представлены в огромном количестве. К их неоспоримым преимуществам относят следующие:

  • Предоставление качественного круглосуточного ухода. В этом плане хоспис является уникальным учреждением, ведь даже сиделка не способна обеспечить подобного. В коммерческих пансионатах работают квалифицированные сотрудники, знающие, как найти индивидуальный подход к каждому клиенту со всеми его потребностями и запросами.
  • Пожилые люди могут рассчитывать на интересную и насыщенную жизнь в доме престарелых. Тут присутствует все необходимое, чтобы старики проводили досуг в комфорте. Речь идет о телевизорах, ухоженных территориях для прогулок, зонах отдыха, тренажерных залах, настольных играх и многом другом. Часто появляются новые кружки по интересам, организуются праздничные мероприятия. Здесь часто встречают своих единомышленников или людей, имеющих схожие интересы.
  • Индивидуальный подход. В пансионате все постояльцы окружены вниманием, их интересы с предпочтениями обязательно учитываются. Если понадобится, в хосписе возможен подбор нужного оборудования, выделение отдельного места для сна, разработка специального меню и избавление от психологических проблем.
  • Оформление в коммерческие дома престарелых занимает минимум времени. На выбор предлагается масса вариантов, найти свободные места точно не составит труда. Для прохождения процедуры оформления понадобится лишь подготовить определенные медицинские документы.
  • Родственники могут посетить своих престарелых членов семьи в любой момент. Как уже говорилось ранее, можно разместить бабушку или дедушку на определенное время, к примеру, пока близкие находятся в отпуске или командировке.
  • Возможность пробного проживания. Даже руководители приватных пансионатов осознают, насколько важно для пожилого постояльца ощутить комфорт. Именно поэтому некоторые учреждения предусматривают пробное проживание продолжительностью в 3-4 дня. За этот период пенсионер поймет, нравится ли ему конкретное заведение либо лучше попробовать другой вариант. В случае положительного решения сразу начнется процедура оформления.

 

Какие услуги включены в стоимость проживания?

Перед заключением договора с тем или иным учреждением необходимо ознакомиться со стоимостью проживания и понять, что именно включено в цену. Базовая программа подразумевает наличие:

  • Оборудованных красивых комнат (одно, двух либо многоместных).
  • Просторных гостиных, где постояльцы проводят досуг.
  • Зеленой территории для ежедневных прогулок.
  • 4-х либо 5-ти разового приема пищи, учитывая диетологические рекомендации.
  • Медицинского обслуживания, регулярной проверки состояния здоровья.
  • Терапевтических и профилактических комплексов.
  • Реабилитационных программ и врачебных консультаций.
  • Помощи персонала в выполнении бытовых задач.
  • Регулярной уборки помещений.

Руководство частных хосписов с пониманием относится к индивидуальным пожеланиям родственников и постояльцев. Постоянные клиенты могут рассчитывать на льготные условия сотрудничество.

В пансионате предоставлен широчайший спектр услуг, направленных на восстановление организма после тяжелых недугов. Многие старики страдают от заболеваний по типу сахарного диабета, гипертонии, инсульта, остеопороза, болезни Альцгеймера. Больным деменцией требуется постоянное общение, чтобы поддерживать когнитивные мозговые функции. Реабилитационные мероприятия невозможны без физиопроцедур, лечебной гимнастики, массажа, психологической поддержки.

Нюансы оформления в пансионат

Многие интересуются, как сдать в дом престарелых Киев. Для размещения пожилого человека в частном пансионате требуется сдача анализов, посещение терапевта и получение соответствующего медицинского заключения. Затем родственнику останется подписать договор и на этом оформление завершится.

Если же говорить о государственных учреждениях, то в данном случае придется ожидать несколько месяцев, собирать документы, проводить лабораторную диагностику. Именно поэтому ценящие свое время люди делают выбор в пользу приватных хосписов.

Киевский дом престарелых «Уют» — гарантия счастливой старости

Если вы уже давно ищете, где лучший дом престарелых в Киевской области, советуем обратить внимание на пансионат «Уют». Здесь за пожилым членом семьи проследят опытные специалисты, которые сделают все возможное для создания вокруг него атмосферы заботы и любви.

Учреждение зарекомендовало себя в положительном ключе: доброжелательные и терпеливые сотрудники всегда находятся рядом с подопечными и готовы вывести их на прогулку, помочь с приемом пищи, выполнением гигиенических процедур и в остальных ситуациях. Делают они это максимально тактично и не навязываются.

Подопечные проживают в максимально обустроенных всем необходимым комнатах. Они окружены шикарной мебелью, подобранной с учетом вкусовых предпочтений пенсионеров. Здания имеют продуманную планировку, чтобы постояльцам здесь было крайне комфортно.

Появились дополнительные вопросы? Тогда самое время связываться с нашими менеджерами и детально консультироваться с ними. Они предоставят информативные ответы и расскажут о нюансах оформления, проживания.