+38 096-895-46-47 +38 050-526-78-20

Пансионат для престарелых в Киеве – гарантия беззаботной и счастливой старости

Ухаживать за пожилыми родственниками невероятно сложно – на это уходят практически все временные ресурсы, а также требуется особое терпение и наличие особых навыков. Круглосуточная занятность и работа не всегда позволяют обеспечить пенсионеров полноценным уходом. Благо, из этой ситуации есть выход – дом для престарелых в Киеве.

Подавляющее большинство пенсионеров не может обойтись без помощи со стороны медицинских работников либо сиделок. Без наличия медицинского образования вряд ли получится грамотно делать уколы, качественный массаж, заниматься реабилитацией после недугов и осложнений, отслеживать самые незначительные изменения состояния и начальные симптомы новых заболеваний. Помимо всего прочего, чтобы нормально ухаживать за бабушками и дедушками, нужны существенные финансовые вложения. Понадобится специальная мебель наряду с противопролежневым матрасом. Придется перестраивать не только санузел, но и приспосабливать другие комнаты под человеческие потребности с ограниченными физическими возможностями.

Безусловно, начав самостоятельно заботиться о престарелых, жизнь всех остальных членов семьи резко изменится: каждый день кому-то придется обеспечивать уходом родственников, которые, как и малыши, нуждаются в постоянной заботе. Совмещение подобного ухода с работой и налаживанием личной жизни приведет к хронической усталости, стрессам и нервам.

Именно поэтому идеальным решением проблемы станет пансионат для престарелых. У подобных учреждений в Украине далеко не идеальная репутация, но за последние несколько лет ситуация кардинально изменилась. На сегодняшний день речь идет о коммерческих заведениях, где квалифицированные врачи помогают пожилым людям вести беззаботный образ жизни, ни о чем не переживать, знакомиться с другими постояльцами и проводить время весело, интересно.

 

Специфика выбора дома престарелых

Частные дома престарелых представлены в огромном количестве, поэтому трудностей с выбором не должно возникнуть. Можно заранее определиться, куда поехать, ознакомившись с сайтами, которые должны быть у каждого уважающего себя учреждения. Детально изучив условия проживания и лично отправившись на экскурсию, удастся понять, подходит ли вам данный пансионат или лучше остановиться на других вариантах.

После выбора возможно заключение договора с учреждением на временное либо постоянное пребывание. Затем старика привозят в новое место жительство. В хороших домах престарелых данный процесс грамотно организован – больные и лежачие транспортируются на оборудованном автомобиле с сопровождающими врачами. Обустроив бабушку или дедушку на новое место, к ним можно регулярно приезжать и спрашивать, как проходит их досуг, все ли в порядке, насколько хорошо заботятся сиделки и так далее.

 

Как попасть в частный пансионат?

Частные пансионаты для пожилых людей в Украине начали открываться из-за нехватки мест в государственных учреждениях. Так как они оснащены всем необходимым для комфортного проживания, то в кратчайшие сроки стали востребованными среди людей, готовых переплачивать за лучшие условия.

Одно из основных преимуществ вышеописанных заведений состоит в следующем: попасть сюда может почти любой желающий, причем для оформления не придется долгое время собирать документы и получать направления, стоять в очередях. Все процедура занимает максимум несколько дней. Для попадания в дом престарелых нужно передать несколько документов.

Речь идет о:

  • Копии паспортов постояльца и лица, с которым заключается договор на предоставление услуг.
  • Полисе обязательного медицинского страхования бабушки или дедушки.
  • Медицинской карты, выписке из больницы с назначениями (в случае прохождения лечения), справке, подтверждающей отсутствие инфекций.

В ряде случаев может потребоваться дополнительная документация, поэтому рекомендуется заранее перезвонить менеджерам пансионата и проконсультироваться. Они расскажут о нюансах сотрудничества и ответят на любые вопросы, связанные с оформлением.

Условия проживания в частном пансионате

Частный пансионат престарелых Киев – это и правда отличный шанс провести последние годы в превосходных бытовых условиях. В современных учреждениях постояльцы могут рассчитывать на услуги, которые учитывают их интересы.

Они включают в себя:

  • Полноценный уход круглые сутки.
  • Диетическое питание с учетом возрастных и физиологических особенностей постояльца. Если понадобится, персонал поможет пожилому человеку кушать.
  • Контроль приема медикаментов.
  • Особые условия для людей с хроническими недугами и лежачими пациентами.
  • Программы реабилитации, которые позволяют восстановиться после тяжелых болезней.
  • Помощь в принятии душа и косметологических процедур по типу стрижки ногтей, волос.

Одна из основных положительных особенностей подобных учреждений заключается в их оснащении. Жизнь бабушек и дедушек существенно облегчается благодаря пандусам, поручням в комнатах, общих зонах, специальным кроватям и многому другому.

Киев пансионат пожилых – это гарантия индивидуального подхода ко всем постояльцам с учетом специфики их характера, состояния здоровья. Когда со стариками заботливо обращается, у них улучшается настрой, они ощущают себя нужными, охотно взаимодействуют с другими, находя новых друзей и знакомых по интересам.

Сколько стоит проживание в пансионате?

Многие ошибочно полагают, что находиться в частном пансионате слишком дорого. Подобное мнение является ошибочным и не соответствует действительно. Уже многие семьи смогли лично убедиться в том, что проживание в специальном учреждении еще бюджетнее, нежели заказ услуги сиделки с проживанием. А самое главное – в заведениях предлагается намного больше, нежели стандартные домашние услуги.

На стоимость размещения оказывает непосредственное влияние расположение объекта, его уровень и набор услуг, которые будут оказываться. Стандартный перечень включает в себя бытовую помощь бабушкам и дедушкам наряду с гигиеническими процедурами, отслеживанием приема медикаментов, уборкой в комнатах, стиркой одежды, полноценным питанием и регулярным медосмотром. Более того, ежедневно проводятся мероприятия и организуется досуг: постояльцы смотрят кино, посещают мастер-классы. Осуществляются процедуры по реабилитации, проводится лечебная гимнастика, за выездные экскурсии и размещение в одноместном номере придется отдельно доплатить.  

Пансионат «Уют» — отличное место для людей преклонного возраста

Пансионат для пожилых под Киевом «Уют» является таким местом, где администрация сделала все возможное для создания наилучших условий, чтобы клиенты ощущали исключительно уют и непринужденность. Команда профессионалов заботится о своевременном удовлетворении потребностей и пожеланий пенсионеров. Помимо всего прочего, каждому клиенту предоставляются:

  • Медицинские услуги высочайшего уровня качества.
  • Светлые, уютные и просторные номера, где есть все необходимое для проживания.
  • Диетическое питание несколько раз в день, составленное специалистами.
  • Теплая атмосфера, в которой царит понимание и взаимоуважение.
  • Увлекательные досуговые мероприятия.
  • Разные варианты интересного проведения свободного времени

Подобное обслуживание в доме престарелых призвано вернуть постояльцам «вторую молодость», чтобы у них опять появилось искреннее удовольствие от жизни, а не ощущение того, что они доживают здесь свои последние годы.

К слову, современные приюты для престарелых с радостью готовы принять к себе граждан, имеющих разного рода патологии, недуги и нарушения, требующих полноценного круглосуточного обслуживания. Компетентные специалисты отслеживают все ключевые показатели здоровья и внимательно следят за самочувствием пожилых людей, что препятствует обострению хронических болезней.

В киевском пансионате «Уют» бабушки и дедушки увлекательно проводят время и развлекаются в кругу друзей. Проживающие могут рассчитывать не только на получение полноценного досуга, но и выбор, чем они хотят заниматься. На территории есть зона отдыха, парки для прогулок, залы для гимнастики. Бабушки и дедушки могут смотреть фильмы, читать книги, играть в настольные игры. Предусмотрено несколько кружков по интересам и постоянно проводятся праздничные мероприятия. Здесь не составит труда найти интересного собеседника для интересных разговоров по вечерам и обсуждения актуальных событий в мире. Пансионат наполнен дружелюбной атмосферой и является вторым домом для всех пребывающих в нем пенсионеров.