Пневмония у стариков

 

В молодом возрасте диагноз пневмония мало для кого является чем-то страшным. При своевременно оказанной помощи, это заболевание успешно лечится в стационаре или в домашних условиях. Однако пожилые люди имеют не такие крепкие легкие и переносят пневмонию гораздо тяжелее. Именно поэтому важно своевременно приступить к лечению.

Пансионы престарелых во Львове принимают пациентов с пневмонией для оказания медицинской помощи и реабилитации после болезни. Специалисты обеспечат должный уход 24/7, проведут диагностику, составят план лечения и будут держать вас в курсе всех нюансов здоровья вашего близкого человека.

Особенности пневмонии в пожилом возрасте

По каким причинам возникает пневмония у пожилого человека? Здесь важную роль играют такие факторы:

  1. Наличие аллергии.
  2. Хроническое заболевание дыхательных путей.
  3. Попадание жидкости в легкие (может произойти при частой рвоте).
  4. Проблемы с кровообращением.
  5. Инфекции в легких.

Частный пансионат престарелых (Львов) – идеальное решение для пожилых пациентов, страдающих от пневмонии. Серьезность ситуации заключается еще и в том, что с возрастом осложнения от болезни переносятся гораздо сложнее. Кроме того, ослабленный иммунитет и параллельно протекающие заболевания также могут повилять на продолжительность лечения пневмонии.

Симптомы пневмонии у стариков

Чтобы поймать заболевание на начальном его этапе и сделать лечение более эффективным, важно определить симптоматику пневмонии у пожилых людей. На первой стадии это заболевание моет протекать практически бессимптомно. Однако со временем появляется ряд недомоганий, помогающих заподозрить неладное:

  1. Кашель и выделение мокроты.
  2. Одышка.
  3. Дискомфорт, боль и тяжесть в грудной клетке.
  4. Потеря аппетита.
  5. Повышенная сонливость.
  6. Апатия, слабость.

В некоторых случаях симптомом пневмонии считается повышенная температура, однако у пожилых людей заболевание часто не сопровождается изменением температуры тела.

Как же определить наличие и стадию пневмонии? Специалисты проводят комплексное обследование, которое включает в себя:

  • общий анализ крови пациента;
  • консультация терапевта, проверка легких и бронхов (прослушивание);
  • рентген;
  • компьютерная томография или МРТ области грудной клетки;
  • анализ мокроты на наличие инфекции.

Лечение и уход за больными пневмонией

Лечение пневмонии проводится с использованием ряда препаратов, которые назначаются индивидуально каждому пациенту. Врач обязательно прописывает антибиотики. Также важно проводить массаж и следить за уровнем влажности в помещении.

Немаловажным аспектом является сбалансированный рацион. Это особенно актуально – ведь, прием антибиотиков нарушает работу ЖКТ. Специалисты составляют меню, которое бы содержало продукты со сбалансированным количеством белков, жиров и углеводов.

Частные пансионаты для престарелых (Львов) предлагают комплексное лечение пневмонии у пожилых людей. Только грамотный подход и постоянный контроль за состоянием пациента помогут побороть заболевание с минимумом осложнений.

Если вы отите позаботиться о своем близком человеке и помочь ему избавиться от пневмонии с минимальным количеством последствий, обратитесь в хороший дом престарелых. Цены (Львов) просчитываются индивидуально и будут зависеть от множества факторов.

В любом случае вы сможете быть уверены, что вашим близким ухаживают лучшие специалисты, имеющие опыт работы с пожилыми людьми. А спокойная и дружелюбна атмосфера, царящая в пансионатах, пойдет только на пользу пациенту.

Присмотр персонала В пансионате для пожилых стариков дедушка или бабушка всегда буду находиться под присмотром персонала.
Медицинская помощь оказывается прямо на месте, круглые сутки. Медецинская помощь
Общение Вопрос одиночества в таком заведении не актуален: старики находят себе друзей по интересам, получают общение со сверстниками.
Проживающих в доме престарелых стариков обслуживают – кормят в столовой, стирают вещи, ухаживают, а само заведение всегда находится под охраной. Обслуживание
Прогулки по парку Бабушка или дедушка может прогуливаться по парку, дышать свежим воздухом на природе, заниматься разнообразными занятиями на досуге – читать книги, смотреть телевизор и т.д.