+38 096-895-46-47 +38 050-530-93-63

Почему дом престарелых – это лучший вариант для пожилых людей?

Людям пожилого возраста требуется внимание и забота на постоянной основе. Однако из-за современного ритма жизни не всегда удается уделить родным с близкими достаточного количества времени. Дети с ближайшими родственниками не способны каждый день ухаживать за бабушкой или дедушкой, а ведь это оказывает непосредственное влияние на уровень качества и продолжительности жизни пенсионеров. Реальным выходом из ситуации станет дом престарелых в Житомире.

В таких учреждениях постояльцам гарантируется наиболее комфортабельные условия проживания. По сравнению с государственными пансионатами здесь созданы самые комфортные условия. Более того, администрация предприняла все меры, чтобы атмосфера была уютной и позволяла клиентам ощущать счастье даже несмотря на свой преклонный возраст.

Оформление в хоспис происходит в кратчайшие сроки. Требуется сбор предусмотренного пакета документов и сдача определенных анализов. А вот в государственное учреждение просто так не оформишься – порой процесс затягивается на пару месяцев. Преимущество частных учреждений заключается в том, что тут нет очередей, а принятие возможно спустя пару дней после первого звонка.

 

Почему дома престарелых настолько востребованы?

Частный хоспис в Житомире уже давно зарекомендовал себя в качестве оптимального варианта для одиноких людей. В этом месте о них заботятся, ухаживают, можно каждый день общаться с ровесниками и спокойно проводить последние годы. Вышеописанные места – это не редкость сегодня. Наоборот, с каждым годом их востребованность лишь растет. Существует масса причин, по которых регулярно открываются новые пансионаты:

  • Возможность обеспечения должного ухода бабушке или дедушке либо больного, которому он сильно необходим. Как результат – удается повысить среднюю продолжительность жизни до 75 лет.
  • Так как в Украине пенсионеры либо страдают от одиночества, либо находятся на содержании своих детей с внуками, у которых попросту нет времени на уход за близким, превосходным вариантом становится место, где его будут окружать такие же люди в тихой, спокойной и комфортной атмосфере. Эти учреждения оснащены всем необходимым, чтобы встретить старость. Речь идет о хорошем полноценном питании, регулярном уходе, комплексном медицинском осмотре, подходящей по возрасту компании. Такой досуг будет по душе каждому, кто решит оформиться в пансионат.

Получается, хоспис в Житомире станет отличным предложением, если у семьи не хватает времени на уход за пожилыми родителями или родственниками либо нет места для их размещения. К государственным учреждениям у многих нет доверия, а частной сиделке придется слишком много платить. Именно поэтому многие делают выбор в пользу приватных домов престарелых.

 

Главные преимущества частного хосписа

Неподготовленный человек понятия не имеет, как правильно обращаться с пожилым человеком, в частности, если он страдает от недугов по типу болезни Паркинсона, Альцгеймера, перенесенных инфарктов и инсультов, различных переломов частей тела. Не у каждого хватит моральной и физической подготовки выполнения обязанностей сиделки. Из-за бизнеса, работы, повседневных забот и семейных проблем на стариков попросту не хватает времени, поэтому их и помещают в специализированные учреждения. Какие же преимущества пребывания в частных пансионатах?

  • Врачи акцентируют внимание на реабилитационных мероприятиях, восстанавливающих двигательные и когнитивные функции.
  • Пожилой родственник может рассчитывать на получение правильного, комплексного, полезного питания. Старшее поколение нуждается в продуктах, насыщенных конкретными витаминами и минералами.
  • У престарелых появляется возможность общения в социуме и выбора практически любого хобби.
  • Дом престарелых Житомире – это место, где проводятся не только внутренние мероприятия, но и организуются походы в музеи с театрами и так далее, что оказывает положительное влияние на общее состояние пожилых.

Далеко не каждому будет просто решиться на столь важный шаг и довериться другим людям, которые в дальнейшем будут заботиться о близком человеке, но в большинстве случаев это становится единственным верным решением.

Некоторые ошибочно полагают, что в пансионатах к постояльцам неподобающе относятся. Однако их мнение основано на общении с социальными работниками государственных учреждений. В приватных домах престарелых гарантируется профессиональный уход и качественная забота. Врачи находятся на круглосуточном дежурстве и всегда готовы помочь.

 

Основные услуги пансионата

Любой уважающий себя пансионат предоставляет услугу трансфера для обеспечения комфортного проезда бабушки или дедушки к новому месту проживания. Часто происходит так, что из-за хронических недугов людям сложно ехать в обычной машине. В таких случаях понадобятся специализированные автомобили, в которых созданы все условия для инвалидов и лежачих пациентов.

Не стоит забывать о профессиональном уходе. Постояльцев окружают вниманием, теплотой и круглосуточно заботятся. В итоге их жизнь становится более интересной и счастливой, а вокруг царит доброта и внимание. Предлагается помощь в избавлении от проблем со здоровьем. У дома престарелых есть лицензия на предоставление медицинского обслуживания, поэтому штат включает в себя высококвалифицированных специалистов, готовых к грамотному оказанию своевременной врачебной помощи.

В комнатах регулярно убираются и меняют постельное белье. Все пожелания, требования и предпочтения стариков выполняются. Уходом занимаются добрые, вежливые и терпеливые специалисты. Они всегда выслушают, поговорят и поддержат словами и делами. Сделают все возможное для создания домашней атмосферы, которая не царит в учреждениях государственного типа.

Отдельного внимания заслуживает досуг. Дом престарелых Житомире цена включает в себя проведение мероприятий, мастер-классов и кружков, чтобы у людей была радостная и яркая полноценная жизнь. На постоянной основе проводится множество развлекательных мероприятий, которые благоприятно воздействуют на психику людей. Постояльцам предлагается посещение спортзала и выполнение упражнений. Всем этим руководят опытные специалисты, долгие годы взаимодействующие с бабушками и дедушками. Им хорошо известно о разных вариантах оздоровительных тренировочных комплексов для всех конкретных людей с учетом их физического состояния с индивидуальными особенностями.

В хосписе клиенты обеспечены качественным питанием, оказывающим положительное влияние на состояние организма и самочувствие. В частном пансионате четко придерживаются принципов здорового питания. Во время составления меню диетолог старался сделать так, чтобы еда была вкусной и полезной. Рацион включает в себя овощи с фруктами, мясом и рыбой. Если же у пожилого человека наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем и требуется разработка индивидуального рациона, врачи займутся этим.

Хоспис в Житомире предлагает на выбор несколько вариантов номеров с разной вместимостью. Есть возможность разместиться одному – это самая комфортабельная, но и наиболее дорогая комната. В ней пенсионер будет ощущать себя полноценным хозяином.

Наиболее распространенными являются двух- и четырехместные номера. Первые нередко занимают состояние в браке пары. Вторыми пользуются одинокие старики, нуждающиеся в живом общении. Более того, цена последнего варианта считается наиболее приемлемой.

 

От чего зависит стоимость пребывания в пансионате?

Сколько стоит дом престарелых в Житомире? На ценовую политику оказывает влияние сразу несколько факторов.

Речь идет о:

  • Краткосрочном или долговременном проживании.
  • Необходимости круглосуточного взаимодействия с сиделкой.
  • Количестве человек в комнате.
  • Питании.

Во избежание психологических травм рекомендуется подготовить бабушку или дедушку к переезду заблаговременно. Вне зависимости от стоимости выбранного дома престарелых и его условий, переезд всегда будет связан с дискомфортом. Но можно сделать его не таким болезненным и объяснить, насколько прекрасно будет чувствовать себя член семьи в новом месте.

В случае возникновения дополнительных вопросов всегда можно связаться с грамотными менеджерами и проконсультироваться с ними. Они расскажут о нюансах оформления, познакомят с врачами, предоставят информацию о стоимости и опишут условия проживания.