+38 096-895-46-47 +38 050-526-78-20

Пожилым людям нравится дома престарелых

Каждый ответственный сын или дочь должны заботиться о своих родителях, когда те входят в преклонный возраст. Но иногда условия не позволяют организовать действительно качественный уход за своими родными. Работа, собственные дети и ограниченная жилая площадь ‒ это те причины, которые чаще всего стают причиной поселения родителей в дом престарелых.

Поселение родителей в дом престарелых с первого взгляда может показаться аморальным, однако многим людям намного больше нравится проводить время с одногодками и при этом быть под постоянным медицинским наблюдением.

На самом деле проживание в доме престарелых в Житомире ‒ это распространенная практика, в которой нет ничего постыдного. Если вы не способны самостоятельно предложить родному человеку надлежащий уход, то всегда существует вариант обратиться к настоящим профессионалам своего дела. В доме престарелых вашим родителям всегда будет доступна медицинская помощь, компания одногодок и разнообразные интерактивные события, которые позволят прожить интересную, спокойную и, главное, комфортную старость.

Как поселиться в дом престарелых

В Украине существуют государственные пансионаты для пожилых людей. Однако поселиться в них достаточно сложно, ведь по Семейному кодексу каждый ребенок должен самостоятельно заботиться о собственных родителях. Чаще всего в такие пансионаты селят родителей инвалидов, которые не могут самостоятельно позаботиться о родных из-за ограниченных физических возможностей. Даже если у вас есть возможность оформиться в государственный дом престарелых, количество документов и бюрократических процедур выжмут из вас все соки.

Если вас интересует, как оформить в пансионат (Житомир), то всегда остается возможность оформиться в частное учреждение. Частный дом престарелых «Уют» является отличным местом, где ваши родные смогут прожить действительно спокойную старость. У нас есть все необходимые возможности для того, чтобы обеспечить вашего родителя всеми необходимыми условиями для комфортного проживания.

Перед поселением в дом престарелых важно обговорить все детали этого процесса с близким человеком. Если у вас нет времени для ухода за ним из-за рабочих обязанностей, то намного лучше потратить часть денег, чтобы сделать родного более счастливым.

Преимущества проживания в доме престарелых «Уют»

Подумайте сами, что лучше: одиночество в домашних условиях или интересная компания в пансионате с качественным медицинским обслуживанием? В доме престарелых ваш родитель сможет отыскать новых друзей среди своих одногодок. Это позволит действительно интересно проводить время в новой компании, при этом вы обязательно сможете посещать родных в любое время.

Возможно сначала пожилые люди и будут против поселения в пансионат, ведь в таком случае обязательно появляются мысли, о том, что они никому не нужны. Но, поверьте, уже через несколько дней вы даже силой не сможете забрать родителя с нашего учреждения.

Частный дом престарелых (Житомир) «Уют» предлагает для своих постояльцев такие постоянные преимущества:

  • Круглосуточное медицинское обслуживание. При помощи нашего высококвалифицированного персонала ваши родные неизменно будут находится под постоянным вниманием. Даже несколько дополнительных секунд смогут спасти жизнь вашего родителя. Поэтому, если вас постоянно нет дома, как вы сможете вызвать скорую и предоставить первую помощь? Наши медсестры и врачи осуществляют постоянное наблюдение за физическим состоянием постояльцев в доме престарелых.
  • Наличие услуг по гигиеническому уходу. Ограниченная подвижность часто является причиной того, что пожилым людям тяжело ухаживать за собой при помощи собственных сил. Наш персонал позаботиться о том, чтобы ваши родители выглядели опрятно и чисто в любое время.
  • Компания одногодок. В пансионате для людей почтенного возраста ваши родные всегда смогут отыскать интересных одногодок и поделиться с ними историями из своего прошлого. А также послушать истории других людей. В нашем учреждении родители всегда проводят время весело, общаясь друг с другом.
  • Качественное питание. Диета, которая учитывает все потребности организма, является основой здоровья. У нас ваш родной человек сможет получать именно те продукты питания, которые ему необходимы.
  • Спокойный район. Часто шум от дороги или шумных соседей становится причиной неудовлетворительного психического и физического состояния человека в почтенном возрасте. Наш пансионат находится в чистом зеленом районе, где комфортно проводить время на свежем воздухе. К тому же по ночам у нас постоянно тихо.

Оформить в частный дом престарелых (Житомир) «Уют» собственных родителей очень просто. У вас всегда есть выбор среди нескольких видов комнат (одно-, двух-, трех- и пятиместных комнат). Также мы можем размещать людей, перенесших тяжелые заболевания (инсульт, инфаркт, деменция или тяжелые переломы).