+38 096-895-46-47 +38 050-526-78-20

Преимущества оформления пожилых людей в частные дома престарелых

Из-за динамичного жизненного темпа и плотного графика многие люди попросту не могут оказать заботу близким и родным, требующим специального ухода. У одиноких пожилых людей в возрасте также появляется особая необходимость получать квалифицированную помощь. В связи с этим многие интересуются, как поместить пенсионера в дом престарелых в Ужгороде. Оформление бабушки или дедушки в хоспис – это разумное решение многих проблем, ведь в таком учреждении постояльцы могут рассчитывать на огромное количество неоспоримых преимуществ по типу:

  • Врачебного сопровождения.
  • Круглосуточного наблюдения медицинского персонала.
  • Правильного питания.
  • Комфортных бытовых условий: человеку больше не придется готовить еду, убирать, стирать и прочее.
  • Общения со сверстниками.

 

Что представляет собой частный дом престарелых?

Приватные дома престарелых являются невероятно популярными – спрос на них растет из года в год. В Западных странах учреждения такого формата уже давно стали чем-то привычным и стандартным, многие старики сами отправляются туда и счастливо проводят старость. По сравнению с государственным заведениями в коммерческих оплату вносят родственники, цена за месяц пребывания является вполне приемлемой и уж точно не «бьет» по семейному бюджету. Стоимость полностью себя оправдывает, тем более, что в нее включено множество различных услуг.

В современных хосписах присутствует современная техника и мебель – все это схоже с загородными отелями или домами отдыха. Клиенты размещаются в одно- или многоместных номерах. Если еще несколько десятков лет тому назад приехать в коммерческое учреждение было не просто, то сейчас предлагается огромный в выбор домов престарелых. Их распространенность напрямую связана с разными преимуществами:

  • Гарантия полноценного, постоянного и качественного ухода. Персонал здесь отбирается по строжайшим критериям, а проживающих не особо много, поэтому можно рассчитывать на индивидуальное отношение с уходом.
  • В сравнении с государственными пансионатами в приватных учреждениях постояльцы наслаждаются здоровой и увлекательной жизнью, а не скудным минимальным набором. В здании есть несколько телевизоров, предлагаются настольные игры, можно сходить позаниматься в тренажерные залы, поплавать в бассейнах, насладиться другими увлекательными местами. Территория для прогулок является облагороженной.
  • Организация культурных мероприятий, торжеств и кружков по интересам, где пенсионеры быстро находят себе друзей и собеседников, с которыми приятно общаться.
  • Не нужно разбираться, как оформить инвалида в дом престарелых Ужгород. Попасть сюда достаточно легко. Не придется сталкиваться с длинными очередями, а сбор пакета документов не займет много временных ресурсов.
  • Индивидуальный подход к составлению рациона, оказанию помощи медицинского и психологического характера, а также реабилитационных услуг.
  • Родственники могут в любое время приехать к постояльцу. Не нужно забывать, что в вышеописанное заведение можно поселиться как на постоянной основе, так и временно пребывать в нем на период отпусков, командировок.
  • Некоторые учреждения предлагают пробное бесплатное заселение на протяжении 2-3 дней. За этот период гость окончательно убеждается в том, подходит ли ему конкретный пансионат или лучше попробовать что-то другое.

Руководство хосписа старается разместить соседей по комнате таким образом, чтобы они примерно соответствовали одному возрасту и имели общие интересы. Для этого перед началом заселения сотрудники спросят о хобби, привычках и интересах нового жителя.

 

На что обращать внимание во время выбора хосписа?

Ужгород дома престарелых гарантированно оправдают ожидания бабушки или дедушки, если правильно подойти к их выбору. В обязательном порядке должны учитываться следующие моменты:

  • Насколько долго функционирует пансионат. Недавно открывшиеся учреждения точно не станут лучшим вариантом. А вот заведения с многолетней репутацией подтверждают стабильность, к тому же всегда можно ознакомиться с отзывами об условиях проживания.
  • Стоимость. Заниженная цена обычно говорит о низкокачественном обслуживании, отсутствии важных услуг, оказывающих положительное влияние на пенсионера, неквалифицированном персонале и так далее. Чрезмерно высокая стоимость, в свою очередь, становится серьезным ударом по семейному бюджету.
  • Наличие лицензии на право осуществлять медицинскую деятельность. Без этого ключевого документа пансионат не имеет право на оказание даже простейших медицинских манипуляций, без которых иногда никак не обойтись.
  • Территория дома престарелых. Сразу уточните хоспис адрес Ужгород, посетите это место и посмотрите, есть ли ограждения со всех сторон, чтобы постояльцы точно не потерялись. Безусловно, рядом не должно находиться опасных объектов, причиняющих вред здоровью. Несомненное преимущество для любого пансионата – наличие зеленых насаждений и удобных скамеек.
  • Здание. Очень важно, чтобы оно было светлым и аккуратным, а внутри присутствовало необходимое оборудование. Не стоит забывать о перилах, пандусах и других приспособлениях, существенно облегчающих проживание в заведении.
  • Безопасность. Требуется наличие тревожных кнопок, пожарной сигнализации, огнетушителей. Не лишними будут камеры наблюдения.

 

Нюансы оформления в частный пансионат

Многих волнует вопрос: как устроить пенсионера в дом престарелых Ужгород? Что ж, сделать это можно достаточно просто и быстро. В пансионатах такого типа предлагаются услуги для продолжительного либо кратковременного пребывания для бабушек и дедушек. В частном загородном хосписе постояльцы отдыхают душой и телом, проходят лечебные и профилактические процедуры, когда семья отправляется в командировку либо отпуск.

Некоторым людям приходится постоянно работать, более того, они не обладают профессиональными навыками ухода за больными. В частном доме престарелых можно рассчитывать на получение необходимого медицинского сопровождения и заботу в течение продолжительного срока. Близкие всегда могут приехать в учреждение, ознакомиться со здешними условиями, понять, какая тут атмосфера и убедиться в том, что пенсионер будет ощущать исключительно комфорт. Чтобы оформить бабушку или дедушку в приватный дом престарелых, потребуется выполнить ряд этапов:

  1. Получить врачебные рекомендации, справки у семейного врача, заранее сдать анализы и пройти флюорографию с кардиограммой.
  2. Заняться подготовкой документов. Взять оригиналы и копии паспорта постояльца и человека, который оплатит содержание. Убедиться в согласии старика проживать в данном учреждении.
  3. Подписать договор с руководством коммерческого хосписа с учетом врачебных рекомендаций, пожеланий клиента и его родственников.
  4. Собираются вещи с учетом того, насколько длительное планируется пребывание.

Условия содержания в домах престарелых в Ужгороде настолько хорошие, что подавляющее большинство бабушек и дедушек остаются здесь на долгие годы. В таком случае можно поменять прописку и сохранить свою жилплощадь в городе. Сдавать ее либо распоряжаться по своему усмотрению. Когда пенсионер посчитает нужным, он может отказаться от услуг пансионата и покинуть его.

 

Почему не нужно бояться отдавать пожилого родственника в пансионат?

В преклонном возрасте работа мозговой деятельности оставляет желать лучшего, из-за чего развиваются психоневрологические заболевания. Одиночество тоже приводит к развитию хронических старческих недугов. Из-за ощущения ненужности, отсутствия любимых занятий и друзей даже добрые старики становятся ворчливыми, привередливыми и назойливыми.

Продолжительное одиночество сильно нарушает психику и сознание. Повышается вероятность получить травмы во время выполнения домашних работ. У родственников не всегда есть возможность навещать и заботиться о любимых бабушках и дедушках. По сравнению с ними, сотрудники пансионата гарантируют теплоту, уход, увлекательный досуг.

Уточнив хоспис в Ужгород адрес, посетив его и лично убедившись во всех преимуществах, можно смело оформлять пенсионера в дом престарелых и быть уверенным в его комфортной и беззаботной старости.