Причины рассеянного склероза

 

Рассеянный склероз – заболевание, которое не поддается полному излечению. В оде развития болезни разрушается миелиновая оболочка, которая создана для защиты нервной системы. В результате человек замечает проблемы при передвижении, теряет зрение, чувствительность конечностей, способность глотать и т.д.

Несмотря на то, что полностью вылечить заболевание невозможно, комплексная терапия поможет человеку уменьшить проявление симптомов и замедлить течение развития рассеянного склероза.

Чтобы позаботиться о близком человеке, вам придется потратить уйму сил и времени. Однако даже это не сможет стать гарантией комфорта больного – ведь при рассеянном склерозе человеку крайне необходима своевременная медицинская помощь. Так что лучше обратиться в дом престарелых (Запорожье) – опытные профессионалы делать все возможное, чтобы ваш близкий человек чувствовал себя в комфорте и абсолютной безопасности.

Первые симптомы рассеянного склероза

На начальной стадии симптоматика РС слишком расплывчатая. Сюда относятся общая слабость, сонливость, апатия, невозможность сконцентрироваться даже на простых и привычных делах и т.д. Со временем же проявляются и другие симптомы:

  1. Ухудшение качества зрения.
  2. Нарушение речи – человек не может произнести слова, путает буквы.
  3. Потеря мышечной силы.
  4. Потеря чувствительности тела.
  5. Деменция.
  6. Недержание кала и мочи.

Как только вы заметили у близкого человека хотя бы 2-3 симптома рассеянного склероза, лучше тут же обратиться за профессиональной помощью в больницу или дом престарелых (Запорожье). Цена пребывания будет зависеть от множества факторов, однако в любом случае пациенту гарантировано комфортное проживание, сбалансированное питание и полное медицинское сопровождение.

Причины возникновения рассеянного склероза

Сложно проконтролировать, что именно стало спусковым крючком для возникновения рассеянного склероза. Однако следует отметить, что существуют группы риска, которые должны тщательнее следить за своим самочувствием и по возможности замечать описанные выше симптомы. К таким группам относятся:

  1. Люди в возрасте 18-40 лет.
  2. Женщины, которые согласно статистике, страдают от рассеянного склероза в 1,5-2 раза чаще мужчин.
  3. Белая раса.
  4. Серьезные инфекционные заболевания.
  5. Генетические особенности. Рассеянный склероз не входит в список наследственных заболеваний. Однако если у вас в роду были люди, страдающие от РС, – это повод особенно тщательно следить за самочувствием.
  6. Сахарный диабет 1 типа.
  7. Заболевания щитовидной железы.
  8. Стрессы.
  9. Неправильное питание.
  10. Сильные умственные нагрузки.
  11. Экология.
  12. Перенесенные операции.
  13. Курение и чрезмерное употребление алкоголя.

Также следует помнить, что с возрастом риск возникновения рассеянного склероза заметно повышается. А в пожилом возрасте переносить симптоматику недуга становится гораздо труднее. Именно поэтому частный пансионат для престарелых – это отличное решение для тех, кто заботится о своих близких. 

Рассеянный склероз – серьезное заболевание, которое невозможно полностью выяснить. Однако можно облегчить симптомы больного, обратившись в частный дом престарелых (Запорожье), где о пациентах позаботятся настоящие профессионалы. После тщательного обследования пациентам будет назначено соответствующее лечение. А регулярный присмотр врачей и общая дружественная атмосфера, царящая в пансионате, подарят ощущение безопасности и позволят вам не переживать за здоровье близкого человека.

Присмотр персонала В пансионате для пожилых стариков дедушка или бабушка всегда буду находиться под присмотром персонала.
Медицинская помощь оказывается прямо на месте, круглые сутки. Медецинская помощь
Общение Вопрос одиночества в таком заведении не актуален: старики находят себе друзей по интересам, получают общение со сверстниками.
Проживающих в доме престарелых стариков обслуживают – кормят в столовой, стирают вещи, ухаживают, а само заведение всегда находится под охраной. Обслуживание
Прогулки по парку Бабушка или дедушка может прогуливаться по парку, дышать свежим воздухом на природе, заниматься разнообразными занятиями на досуге – читать книги, смотреть телевизор и т.д.