+38 096-895-46-47 +38 050-530-93-63

Уход за пожилыми людьми с артритом

Артрит – распространённое заболевание, с которым сталкиваются многие пожилые люди. Оно поражает суставы и вызывает сильный дискомфорт при передвижении и острую боль. Человек, страдающий от артрита, нуждается особом круглосуточном уходе.

И, если вы не можете обеспечить больному постоянное пребывание рядом и соблюдение всех рекомендаций лечащего врача, лучше нанять сиделку или отвезти близкого в пансионат для пожилых во Львове. Опытные специалисты позаботятся о пациенте и предложат правильную и компетентную помощь.

Особенности развития артрита и симптоматика болезни

Артрит относится к аутоиммунным заболеваниям. Это похоже на то, что организм постепенно начинает сам себя разрушать. По этой причине полностью избавиться от заболевания невозможно. А вот уменьшить болевой симптом и замедлить развития артрита вполне возможно. Пансионат для пожилых людей (Львов) – специализированное учреждение, в котором обеспечивается лечение и уход за пациентами.

Что же является причиной возникновения артрита? Единственно верного ответа на этот вопрос не существует, однако выделяются некоторые факторы. Которые провоцируют разрушение суставов:

  1. Аллергия, способная заметно снизить иммунитет.
  2. Психические расстройства.
  3. Сбои в работе иммунной системы.
  4. Перенесенные инфекционные заболевания.
  5. Непосильные физические нагрузки.

Однако даже при ведении здорового образа жизни и отсутствии каких-либо хронических заболеваний, состояние суставов с возрастом только ухудшается. Так что, к сожалению, полностью обезопаситься от этого недуга невозможно.

Правила ухода за пожилыми людьми, страдающими от артрита

Сложно ухаживать за пожилым человеком, который испытывает сильные боли в суставах. Именно по этой причине люди выбирают частный дом престарелых (Львов). Цена пребывания в пансионате будет зависеть от множества факторов (стадия болезни, тип комнаты и т.д.). В любом случае вы сможете быть уверены, что ваш близкий человек получает всю необходимую ему помощь обычно лечение артрита многоступенчатое и состоит из таких этапов:

  1. Выяснение причин возникновении заболевания и своевременное и устранение.
  2. Терапия – это целый комплекс манипуляций, направленных на облечение состояния больного.

Для уменьшения болей используются нестероидные противовоспалительные средства или же инъекции. Препараты должны назначаться врачом после тщательно проведенного обследования. При несильных болях показаны также лечебные мази и гели.

Многие пожилые люди страдают не только от болей в суставе. Ощущая слабость и недомогание, пациенты впадают в депрессию и нуждаются в психологической помощи. Если консультации психолога будет недостаточно, психиатр может назначить антидепрессанты.

Пациенту с артритом важно, чтобы в организм поступали все необходимые витамины и минералы. А для этого важна правильная работа ЖКТ. В доме престарелых составляют индивидуальное меню, создавая таким образом максимально сбалансированный рацион для укрепления и восстановления суставов.

При лечении артрита рекомендуется избегать серьезных нагрузок. Однако некоторые упражнения позволяют создавать правильную нагрузку, направленную на восстановления работоспособности суставов. Физиотерапия – важный этап лечения артрита.

Частный дом престарелых (Львов) – это не только лечение и уход за пациентом. Это еще и дружественная атмосфера, которая позволит пожилому человеку вернуть радость жизни. Здесь ваши близкие смогут познакомиться с ровесниками, смотреть любимые фильмы, правильно питаться и быть в комфорте и полной безопасности.