Все, что нужно знать о гипертонии

 

Гипертония сегодня является одним из самых распространенных сердечно-сосудистых заболеваний. И, если не провести своевременное лечение, она может стать причиной инфаркта или инсульта. Несмотря на то. Что некоторые симптомы кажутся несерьезными и размазанными, заподозрив их, важно срочно обратиться за помощью.

Дом престарелых (Чернигов) – это специализированное учреждение, обеспечивающее должный уход за пожилыми людьми, страдающими от гипертонии. Комфортная обстановка, опытные специалисты и индивидуальный подход – идеальные компоненты любого лечения.

Причины и симптомы появления гипертонии

К симптомам заболевания относятся:

  • повышение давления;
  • покраснение щек и носа;
  • отеки рук;
  • головные боли;
  • усталость;
  • «мушки» в глазах, головокружение.

Даже несколько этих симптомов – повод обратиться к врачу и провести диагностики, которая включает в себя измерение давления, ЭКГ, анализ крови. С возрастом симптомы гипертонии ощущаются сильнее и доставляют больше дискомфорта. Поэтому за пожилыми людьми требуется особый уход.

Диагностика и лечение гипертонии

Если у вашего близкого человека стоит диагноз гипертония, важно постоянно следить за давлением, обеспечить покой и соответствующее лечение. Лучше всего это сделать, обратившись в дом престарелых (Чернигов). Цены на пребывание в пансионате будут зависеть от типа комнат, степени заболевания, тонкостей лечения и т.д.

Как же избавиться от гипертонии? Конечно, в первую очередь важно понизить давление. Для этого используют индивидуально подобранные препараты. Также больному прописывают сосудорасширяющие, мочегонные и успокоительные средства.

Далее необходимо совмещать профилактические меры, которые снизят риск повышения давления в будущем. К ним относятся:

  1. Сбалансированное питание. Важно отказаться от обилия жареной и жирной пищи и добавить в рацион крупы и овощи.
  2. Физическая активность. Даже прогулка на свежем воздухе лучше, чем полное отсутствие физической активности.
  3. Отказ от вредных привычек.
  4. Нормализация сна.
  5. Избавление от факторов, вызывающих стресс.

Частный дом престарелых (Чернигов) поможет вам позаботиться о близких, страдающих от гипертонии. Специалисты проведут необходимые обследования и назначат соответствующее лечение. Вам больше не придется переживать за близкого человека – он будет в комфорте и в надежных руках.

Присмотр персонала В пансионате для пожилых стариков дедушка или бабушка всегда буду находиться под присмотром персонала.
Медицинская помощь оказывается прямо на месте, круглые сутки. Медецинская помощь
Общение Вопрос одиночества в таком заведении не актуален: старики находят себе друзей по интересам, получают общение со сверстниками.
Проживающих в доме престарелых стариков обслуживают – кормят в столовой, стирают вещи, ухаживают, а само заведение всегда находится под охраной. Обслуживание
Прогулки по парку Бабушка или дедушка может прогуливаться по парку, дышать свежим воздухом на природе, заниматься разнообразными занятиями на досуге – читать книги, смотреть телевизор и т.д.